InvestFuture

РСХН: в партии шпрот из Латвии выявлен бензапирен

Прочитали: 15

В рыбных шпротах с одного из предприятий Латвии выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, опасного для жизни человека даже в малой концентрации, сообщает Россельхознадзор.

Канцероген обнаружен при проведении пограничного ветеринарного контроля консервов рыбных шпрот, произведенных предприятием SIA Randa Klavas.

"В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России.

Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - отмечает Россельхознадзор.

Ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении данного предприятия, территориальные управления Роспотребнадзора примут меры по недопущению продажи опасной продукции в Москве и Московской области.

Россельхознадзор заявил ранее, что российские ветеринарные инспекторы имеют претензии к поставщикам рыбы и рыбной продукции из ряда стран, в том числе из Латвии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН: в партии шпрот из

Поделитесь с друзьями: