InvestFuture

Reuters продает Healthcare за $1,25 млрд

Прочитали: 25

Thomson Reuters избавляется от непрофильных активов. Компания, чья специализация - предоставление финансовой информации, продаст свое подразделение Healthcare. Покупатель - частный инвестфонд Veritas Capital. Сумма сделки - $1,25 млрд. Сделку еще должны одобрить регуляторы. Предполагается, что если никаких возражений со стороны властей не будет, то продажа может совершиться уже в ближайшие месяцы.

Healthcare является ведущей аналитической компанией в области здравоохранения, отмечают в Veritas Capital. Подразделение предоставляет информацию больницам и государственным организациям. Еще в феврале в Thomson Reuters озвучивали планы реструктуризации бизнеса. Канадско-британская корпорация собиралась продать в обшей сложности три своих подразделения. "После продажи Healthcare мы сможем еще больше сконцентрироваться на главных бизнес-направлениях", - заверил глава информационной компании Джеймс Смит.

Смит сменил на посту гендиректора своего предшественника Томаса Глосера в конце 2011 г. Глосер был вынужден уйти в отставку, после того как акции компании упали в цене до $27 за штуку, что принесло семье Томсонов убытки в $5 млрд. Thomson Reuters создана в 2008 г. в результате слияния британской Reuters Group и канадской Thomson Corporation. На компанию работает около 50 тыс. сотрудников по всему миру. Семья Томсонов является главными акционерами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Reuters продает

Поделитесь с друзьями: