InvestFuture

Mac Pro возвращаются в Европу

Прочитали: 15

Калифорнийская Apple возобновила поставки настольных компьютеров Mac Pro на европейский рынок.

Ранее в ЕС была запрещена продажа Mac Pro, так как они не отвечали общеевропейским требованиям по экологической безопасности и энергоэффективности. Новые модели, судя по всему, получили зеленый свет от европейских регуляторов.

В конце прошлой недели европейские офисы Apple начали рассылать своим партнерам уведомления о том, что в ЕС новые Mac Pro ввозятся с 14 января. На большинстве онлайн-магазинов Apple Store десктопы от Apple также доступны для предзаказа, однако компания заявляет, что поставкb Mac Pro конечным покупателям начнутся в феврале.

Напомним, что Mac Pro сконструирован вокруг единого теплообменного контура, который позволяет системе эффективно распределять температурную нагрузку со всех процессоров. По заявлению компании, охлаждающая система такая же тихая, как в Mac mini.

Новый Mac Pro включает 4-, 6-, 8- или 12-ядерные процессоры Intel Xeon с технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц, которые могут выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее, чем на Mac Pro предыдущего поколения.

Два графических процессора AMD FirePro уровня рабочей станции с объемом видеопамяти до 12 Гб обеспечивают производительность вычислений до 7 терафлоп и производят до 8 раз более быстрые графические вычисления по сравнению с Mac Pro предыдущего поколения. OpenGL и OpenCL были оптимизированы в OS X Mavericks, чтобы максимально эффективно использовать всю вычислительную мощь процессора и двух графических процессоров Mac Pro.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mac Pro возвращаются в

Поделитесь с друзьями: