InvestFuture

Google покупает Nest Labs за $3,2 млрд

Прочитали: 29

Компания Google сегодня объявила о покупке разработчика бытовой электроники для "умного" дома Nest Labs за рекордные $3,2 млрд.

Приобретаемая компания занимается разработками в сфере интернета вещей для дома и выпускает различные сенсоры, такие как термостаты, датчики дыма и света, а также прочие устройства, позволяющие сделать из вашего обиталища "умный" дом.

«Когда мы впервые показали наши разработки, люди скептически отнеслись к ним. Тогда еще никто не говорил об умных домах и интернете вещей. Мы изменили среду и сделали их горячей темой для обсуждения», - говорит генеральный директор Nest Labs Тони Фэддел.

Уже совместно с Google его компания собирается вновь изменить представление о таких технологиях. При этом нельзя не отметить тот факт, что Google потратит на приобретение производителя «умных» домашних устройств вдвое больше, чем в свое время на покупку сервиса YouTube.

Очевидно, что Google заинтересована в том, чтобы расширять свою сферу деятельности, постепенно прокладывая себе путь от интернет-поисковика (пусть и крупнейшего в мире) к возможно самой крупной мировой интернет-сети в целом. В компании недвусмысленно дают понять, что желают достичь большего.

Любопытно также, что в течение последних нескольких месяцев Nest Labs дважды заявляла о планах по проведению раунда венчурного финансирования. Теперь ей это уже вряд ли пригодится.

Не менее любопытен и тот факт, что несмотря на столь высокую цену покупки, Nest Labs фактически сохранит независимость. Более того, она продолжит обрабатывать клиентские данные самостоятельно и делиться ими с Google не собирается. Разумеется, договоренность об этом была достигнута с покупателем, а значит Google готова на все, чтобы стать "интеренетом всего".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google покупает Nest

Поделитесь с друзьями: