InvestFuture

Безработица в странах ОЭСР в июле упала до 7,8%

Прочитали: 29

Безработица в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ноябре 2013 г. снизилась до 7,8% против 7,9% в октябре.

Как сообщается в отчете ОЭСР, в еврозоне показатель пятый месяц подряд остается у значения, близкого к рекордному, - 12,1%.

Доля безработной молодежи в организации сократилась до 15,7% с 16,1% в октябре.

В ноябре безработица в Италии составила рекордные 12,7%, в Словении - 9,9%, в Ирландии - 12,3%, Словакии - 14%. Во Франции и Германии безработица была стабильной: 10,8% и 5,2% соответственно.

При этом совокупное число безработных в странах ОЭСР в ноябре 2013 г. достигло 47,1 млн. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 г. на 12,4 млн человек.

История вопросаОЭСР – ключевая мировая организация, в которую входят 34 наиболее развитые страны, включая такие страны, как Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в странах

Поделитесь с друзьями: