InvestFuture

ФРС оценивает риски сырьевой торговли банков

Прочитали: 31

В ФРС США идет обсуждение мер по возможному ограничению банковских операций с сырьевыми активами, а также риски, ассоциированные с подобными ограничительными мерами.

Согласно официальному пресс-релизу, чиновники ФРС начали процесс выработки возможных механизмов по ограничению торговой деятельности банков с “физическим” сырьем. Речь идет о компаниях, которыми владеют банки в сфере нефтепереработки, транспорта нефти, складирования металлов и различного сырья.

“Рассматривается вопрос о том, не будут ли дополнительные ограничения по ведению банковских операций в сфере физических сырьевых активов угрожать стабильности финансовой системы.
В качестве возможных ограничительных мер, которые помогут снизить потенциальные риски, связанные с банковскими операциями в сырье, рассматриваются: 1) дополнительные ограничения по временным периодам, в течение которых банковские компании могут хранить сырьевые активы; 2) дополнительные ограничения по возможным инвестициям банков в сырьевые активы; 3) дополнительные требования к собственному капиталу для отдельных или всех банков, которые занимаются коммерческими операциями с сырьевыми активами; 4) более активный мониторинг деятельности банков с сырьевыми активами со стороны ФРС"

ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США

Активное обсуждение вопроса о возможном ограничении товарно-сырьевых операций банков США началось в 2013 г., с подачи ряда американских сенаторов.

Поводом для данной дискуссии стали подозрения в манипуляциях с сырьевыми активами со стороны ряда банков и финансовых компаний.

Подозрения материализовались в реальные иски, которые были выдвинуты против компаний, которые, по мнению истцов, оказались замешаны "в антиконкурентном и монопольном поведении" на сырьевом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС оценивает риски

Поделитесь с друзьями: