InvestFuture

Canonical подвела финансовые итоги 2013 года

Прочитали: 19

Компания Canonical улучшила свои финансовые результаты по итогам 2013 г. на фоне растущей популярности Linux-подобных систем.

Canonical сообщает о выручке в $65,7 млн против $56,8 млн годом ранее. Компания активно занимается инвестициями, что должно помочь ей закрепиться в сфере мобильных устройств, рынок которых развивается день ото дня. Результаты имеются, однако это приводит к дополнительным расходам.

В 2012 г. Canonical получила чистый убыток в размере $11,1 млн, в 2013 г. этот показатель вырос до отметки $21,3 млн.

Напомним, что Canonical не является публичной, поэтому не делает ежеквартальных отчетов в соответствии с законами Великобритании. Однако в компании также отмечают, что деятельность Canonical может быть интересна иностранным инвесторам и партнерам, поэтому ежеквартальные данные все же размещаются в свободном доступе.

Последние данные свидетельствуют о рациональности такого подхода: из $65,7 млн выручки $50,6 млн были получены за пределами Великобритании. Крупнейшими для Canonical рынками на сегодня являются рынки США, Канады и Китая, причем Китай в эту тройку вошел впервые.

Общая численность персонала компании на сегодняшний день превышает 500 человек, а представительства расположены в 39 странах мира. Расходы Canonical на зарплату составили без малого $40 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Canonical подвела

Поделитесь с друзьями: