InvestFuture

Торговый профицит еврозоны резко увеличился

Прочитали: 17

Торговый профицит стран еврозоны в ноябре был выше, чем за тот же период годом ранее, но этот скачок свидетельствует скорее о снижении импорта, нежели о повышении экспорта.

Профицит торгового баланса еврозоны резко вырос в том году, что отчасти говорит о сокращении импорта и частично о росте экспорта промышленных товаров.

Однако, в то время как данные за ноябрь, опубликованные в среду 15 ноября, свидетельствуют о росте в последнем квартале минувшего года, снижение импорта и экспорта указывает на неустойчивость экономического роста.

Статистическое агентство Европейского союза сообщает, что 17 стран евроблока зафиксировали рекордный профицит в торговле товарами в 17,1 млрд евро ($23,4 млрд) против 12,5 млрд, отмеченных в ноябре 2012 г.

По данным Евростата, объем экспорта с учетом сезонных колебаний сократился на 0,2% с октября, первое снижение с июля, в то время как импорт упал еще больше – на 1,3%.

Таким образом, профицит еврозоны, с учетом сезонных колебаний, составил 16 млрд евро против 14,3 млрд, отмеченных в октябре. Более того, это самый высокий показатель с марта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый профицит

Поделитесь с друзьями: