InvestFuture

Тим Кук говорит о рекордных продажах iPhone в Китае

Прочитали: 26

Количество проданных в Китае смартфонов iPhone в I квартале 2014 г., завершившемся для Apple в конце декабря, достигло рекордного уровня. Об этом сообщил глава компании Тим Кук.

По словам Тима Кука, который выступил на небольшом брифинге для китайских СМИ, он придерживается "невероятно оптимистичного" мнения относительно перспектив сотрудничества с China Mobile. Господин Кук ожидает, что продажи через оператора, абонентская база которого превышает 750 млн, позволит побить рекорды декабрьского квартала.

Напомним, что в декабре ушедшего года Apple наконец-то достигла соглашения с крупнейшим китайским оператором сотовой связи China Mobile о поставке в Поднебесную своих трубок. Последнее, пятое, поколение аппаратов будет доступно китайским потребителям в специализированных магазинах China Mobile с 17 января 2014 г.

Стоит отдельно отметить, что соглашение удалось достигнуть в очень удачное время, поскольку продажи "яблочных" устройств у China Mobile стартуют как раз за месяц до китайского Нового года. Как мы помним, праздники традиционно приносят производителям электроники дополнительный доход.

Однако радоваться заранее, пожалуй, не стоит. На сегодняшний день ситуация на китайском рынке для американцев выглядит не слишком хорошо. Доля Apple составляет лишь 6%. При этом у главного конкурента, Samsung, она достигает 21%. Обгоняют американского игрока и местные компании: Lenovo, Huawei и Yulong.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тим Кук говорит о

Поделитесь с друзьями: