InvestFuture

Radionomy Group спасла Winamp

Прочитали: 28

Компания Radionomy Group вызвалась спасти медиаплеер Winamp от неминуемой гибели и приобрела его у AOL, которая планировала закрыть сервис по причине его убыточности.

В Radionomy Group заявили, что еще видят потенциал в Winamp и займутся его развитием. Сумма сделки пока не разглашается, однако портал TechCranch оценивает ее в $5-10 млн, а бельгийское издание De Tijd пишет, что AOL получила долю в Radionomy Group.

Winamp спасен. Надолго ли?

Напомним, что в конце 2013 г. AOL объявила о прекращении поддержки Winamp, ставшего для многих первым медиаплеером на ПК.

В том, что сервис испытывает трудности сегодня, ничего удивительного нет. Сам сектор персональных компьютеров показывает все более существенный спад от месяца к месяцу, а на рынке мобильных приложений и сервисов царит жесткая конкуренция.

Ссылки по теме Winamp закрывается

Ранее сообщалось, что корпорация Microsoft также вела с AOL переговоры о покупке Winamp. В 1999 г. AOL приобрела плеер за $80 млн.

Winamp стал самым распространенным медиаплеером для скачанной музыки и за первые 1,5 года был скачан 15 млн раз, 25 млн человек пользовались плеером в июне 2000 г. Winamp впервые представила миру цифровые списки воспроизведения (плей-листы), и слушатели легко могли изменить внешний вид программы с помощью скачиваемых оболочек (скинов).

Программа исчезла из центра внимания, после того как компания Apple выпустила iTunes в 2003 г. Но AOL продолжала развивать софт, даже несмотря на то что ей удалось создать неожиданно популярное приложение для Android, которое было скачано 10 млн раз.

В Radionomy Group говорят, что продолжат развитие проекта и даже обещают выпустить новые мобильные приложения для iOS и Android в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Radionomy Group спасла

Поделитесь с друзьями: