InvestFuture

Костин: "чистка" в банковском секторе давно назрела

Прочитали: 22

Необходимость сокращения числа банков и ликвидация финансовых учреждений, которые не соответствуют нормативным требованиям, давно назрела. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Кости в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, чистка давно назрела, в этом плане поддерживаю руководство Центрального банка", - сказал Костин и отметил, что ликвидации тех финансовых учреждений, которые не соответствуют требований по нормативам, необходима.

По мнению президента ВТБ, это закономерный процесс. Он напомнил, приводя в качестве примера "Банк Москвы", что 3 года назад ВТБ тоже занялся "чисткой".

Костин рассказал, что большое количество малых и средних банков имеют определенные проблемы. При этом процесс оздоровления финансового сектора затратный, связан с уровнем волнения на рынке, но в перспективе повысит доверие к банковскому сектору, так как позволит избежать наличия проблемных банков, которые это доверие подрывают, подчеркнул он.

"Банковский сектор – это не сфера малого бизнеса. Малый бизнес надо развивать, но в других сферах", - напомнил глава ВТБ и подчеркнул, что в этом плане банковский сектор необходимо консолидировать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин:  quot;чистка

Поделитесь с друзьями: