InvestFuture

Apple вернет $32,5 млн за совершенные детьми покупки

Прочитали: 27

Федеральная торговая комиссия США объявила о том, что калифорнийская Apple выплатит по меньшей мере $32,5 млн американским родителям, чьи дети пользовались платным контентом без спроса.

В заявлении комиссии сказано, что инстанция получила десятки тысяч жалоб от американцев на неавторизованные встроенные покупки в фирменном магазине приложений App Store. В основном, конечно же, речь идет об играх.

Apple огласилась возместить пользователям затраты на такие покупки, если они были совершены детьми без разрешения взрослых. По словам главы комиссии Эдит Рамирес, в некоторых случаях таким образом были потрачены сотни и даже тысячи долларов.

Как мы помним, для совершения покупок в App Store требуется ввести пароль. Однако как справедливо отмечает комиссия, после авторизации одной операции появляется 15-минутное "окно", когда покупки можно совершать свободно, без ввода пароля. Комиссия потребовала, чтобы Apple пересмотрела свою систему выставления счетов, которая смогла бы гарантировать, что пользователь ясно выразил свое согласие на проведение транзакции.

Тем временем Тим Кук говорит о рекордных продажах iPhone в Китае. Глава Apple, который выступил на небольшом брифинге для китайских СМИ, придерживается "невероятно оптимистичного" мнения относительно перспектив сотрудничества с China Mobile. Господин Кук ожидает, что продажи через оператора, абонентская база которого превышает 750 млн, позволит побить рекорды декабрьского квартала.

Вчера CEO технологического гиганта из Купертино заявил, что количество проданных в Китае смартфонов iPhone в I квартале 2014 г., завершившемся для Apple в конце декабря, достигло рекордного уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple вернет $32,5 млн

Поделитесь с друзьями: