InvestFuture

Нижняя палата конгресса США приняла закон о расходах

Прочитали: 30

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании правительства до 30 сентября. При этом консервативные республиканцы выступали против этого законопроекта, который предполагает государственные расходы на уровне $1,1 трлн.

За законопроект проголосовали 359 человека, против выступили 67. При этом поддержали документ 166 республиканцев.

Сенат начнет рассматривать законопроект уже сегодня с той целью, чтобы отправить его президенту США Бараку Обаме на подпись как можно скорее. Администрация уже заявила, что поддерживает законопроект.

Напомним, что три месяца назад отказ республиканцев утвердить объем расходов для финансирования правительства привел к частичному прекращению работы правительства на 16 дней. Камнем преткновения стал закон о реформе здравоохранения, который является ключевым в экономической программе Обамы.

На этот раз республиканцы согласились с финансирование программы здравоохранения, а демократы сократили объем расходов по сравнению с первоначальным вариантом.

"В этом соглашении никто не получает того, что хочет, - заявила демократ из комитета по ассигнованиям палаты представителей Нита Лоуи. – Это хороший законопроект".

Законопроект также поддержал спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер.

Для того чтобы избежать повторения октябрьской ситуации, когда большая часть госслужащих не могла выйти на работу, законопроект должен быть окончательно утвержден до конца дня 18 января. А уже до 7 февраля чиновникам необходимо договориться относительно повышения верхней границы государственного долга США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нижняя палата конгресса

Поделитесь с друзьями: