InvestFuture

Новым CEO Microsoft может стать глава Ericsson

Прочитали: 70

Прошли первые две недели 2014 года, а Microsoft по прежнему далека от завершения эпопеи с выбором нового CEO. Более того, в списке кандидатов появляются новые лица.

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что совет директоров Microsoft рассматривает кандидатуру главы Ericsson AB Ханса Вестберга в качестве нового CEO компании. Свой нынешний пост господин Вестберг занимает с января 2010 года.

Ссылки по теме Глава Ford объявил об отказе возглавить Microsoft Microsoft назвала имя нового IT-директора Нового главу Microsoft найдут в начале 2014 года Пост CEO Microsoft займет топ-менеджер Qualcomm?

До этого он два года работал в должности финансового директора компании, а всего за период работы в Ericsson с 1988 года успел побывать на различных позициях в подразделениях фирмы в США, Китае, Бразилии и Мексике.

При Вестберге Ericsson вышла из совместного предприятия с Sony по выпуску мобильных телефонов, а курс акций компании при нем вырос на 19%. Выручка за последние четыре года увеличилась примерно на 10%.

Достижения Вестберга при управлении Ericsson очевидны, поэтому выбор Microsoft кажется весьма логичным. Опыт кандидата в хайтек сфере огромен, что определенно играет в его пользу. При этом обе компании пока отказываются от комментариев.

Отметим, что среди ранее заявленных претендентов все также числятся несколько действующих руководителей собственных подразделений Microsoft, а также ряд внешних кандидатов. Недавно из гонки за высокотехнологичной престол выбыл главный исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли, заявив, что не намерен покидать свою компанию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новым CEO Microsoft

Поделитесь с друзьями: