InvestFuture

Приватизацию "Ростелекома" могут перенести на 2015 г

Прочитали: 38

Приватизацию "Ростелекома" могут перенести на 2015 г., заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Продажа госпакета "Ростелекома" (43,07% уставного капитала, или 46,99% обыкновенных акций) внесена в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил ранее, что продажа госдоли в "Ростелекоме" может состояться в 2014 г. Государство рассчитывает получить от продажи не менее $5 млрд.

"Если мы будем понимать, что сделка будет в следующем году, то это не критично. Но мы будем работать в таком графике, чтобы возможность приватизации была в этом году", - отметил Дворкович.

Консультанты пока не приступили к подготовке приватизации "Ростелекома". По мнению Дворковича, стоимость госпакета может увеличиться в связи с созданием СП "Ростелекома" и "Tele2 Россия".

Консультанты должны оценить целесообразность приватизации в этом году или через некоторое время, считает вице-премьер.

Deutsche Bank, Goldman Sachs и Sberbank CIB остались в списке возможных инвестконсультантов по приватизации "Ростелекома". Росимуществу принадлежат 46,99% обыкновенных акций (43,07% капитала) "Ростелекома", "Внешэкономбанку" - 4,04% голосов и 3,7% капитала. В совокупности государству принадлежат 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

"Ростелеком" - телекоммуникационная компания, которая владеет сетями связи общей протяженностью около 500 тыс. км, а также инфраструктурой доступа к 43 млн домохозяйств в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приватизацию

Поделитесь с друзьями: