InvestFuture

Вайдман: низкие ставки могут иметь позитивный эффект

Прочитали: 36

Член управляющего совета Европейского центрального банка Йенс Вайдман сказал, что рекордно низкие процентные ставки могут дать положительный экономический импульс для Германии и еврозоны.

"Низкие затраты по займам не только приносят вред, - сказал Вайдман. – Строительные компании выигрывают, если берут кредит на строительство; компании сталкиваются с более благоприятными условиями финансирования, и это в конечном итоге благоприятно для сотрудников; правительства платят меньше за обслуживание долга, а это снижает нагрузку на налогоплательщиков".

Вайдман, возглавляющий Бундесбанк Германии, был в числе трех членов совета управляющих ЕЦБ, которые выступали против последнего сокращения базовой ставки Центрального банка до 0,25% в ноябре.

Глава ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе заявил, что он "решительно подчеркивает" намерения регулятора держать ставки на низком уровне в течение длительного периода.

"Ультрамягкая денежно-кредитная политика является мерой, которая реализовывается с рисками и побочными эффектами, - сказал Вайдман. – Она не должна стать постоянной".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вайдман: низкие ставки

Поделитесь с друзьями: