InvestFuture

NEST подорожала в 19 раз

Прочитали: 29

Котировки компании Nestor подскочили на торгах в 19 раз. Ее тикер NEST совпал c названием с частной компании Nest Labs, о покупке последней за $3,2 млрд заявила Google.

После появления новости о приобретении инвесторы бросились покупать акции компании, у которой нет никаких активов и которая не ведет операционной деятельности с 2009 г.

Повторилась история, произошедшая с небольшой сетью магазинов бытовой электроники Tweeter Home Entertainment Group. Ее котировки выросли в 18 раз в дни, предшествующие выходу на биржу сервиса микроблогов Twitter.

В мире высокочастотной торговли, главные участники которой роботы-скальперы, у инвесторов зачастую нет времени на то, чтобы проверить, что конкретно они покупают, и ориентируются они исключительно на внешнее сходство.

Разработчик бытовой электроники для "умного" дома Nest Labs занимается созданием продуктов в сфере "интернета вещей" для дома и выпускает различные сенсоры, такие как термостаты, датчики дыма и света, а также прочие устройства.

Ссылки по теме Google покупает Nest Labs за $3,2 млрд Google вне конкуренции по затратам на поглощения ЕС выставляет новые требования Google

Уже совместно с Google Nest Labs собирается вновь изменить представление о таких технологиях. При этом нельзя не отметить тот факт, что Google потратит на приобретение производителя сообразительных домашних устройств вдвое больше, чем в свое время на покупку сервиса YouTube.

Очевидно, что Google заинтересована в том, чтобы расширять свою сферу деятельности, постепенно прокладывая себе путь от интернет-поисковика (пусть и крупнейшего в мире) к, возможно, самой крупной мировой интернет-сети в целом. В компании недвусмысленно дают понять, что желают достичь большего.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NEST подорожала в 19 раз

Поделитесь с друзьями: