InvestFuture

Ставка денежного рынка Китая сильно подскочила

Прочитали: 35

Ставка денежного рынка Китая выросла до максимумов за этот месяц на фоне отказа Центробанка страны предоставить ликвидности.

Народный банк Китая сегодня не стал проводить 14-дневные операции обратного РЕПО вторую неделю подряд, воздержавшись от вливания денег в экономику. Учитывая, что финансовые организации вскоре должны выплатить корпоративный налог, ликвидность на межбанковском рынке сократится. Стоит также добавить, что перед Новым годом по лунному календарю спрос на деньги у банков возрастет.

“Некоторые участники рынка ожидали, что Народный банк Китая проведет 14-дневные операции обратного РЕПО и тем самым поможет банкам преодолеть сложный период перед праздниками, - заявил Чен Лонг, аналитик Bank of Dongguan Co. – Ставки подскочили, так как рынок начинает беспокоиться о ситуации на следующей неделе“.

Средневзвешенная ставка 7-дневного РЕПО, ключевая ставка денежного рынка в КНР, определяющая доступность привлечения средств на межбанковском рынке, выросла на 33 базисных пункта до 4,35%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставка денежного рынка

Поделитесь с друзьями: