InvestFuture

"ЕВРАЗ" в 2013 году увеличил выпуск стали на 1,1%

Прочитали: 91

Компания Evraz Plc ("ЕВРАЗ") в 2013 г. увеличила выпуск стали на 1,1% до 16,109 млн тонн с 15,932 млн тонн в 2012 г. Производство чугуна выросло на 4,3% до 12,553 млн тонн с 12,031 млн тонн в 2012 г. Выпуск кокса сократился на 2,6% до 1,38 млн тонн.

Совокупный выпуск стали и стальной продукции увеличился на 1% и 2% соответственно благодаря росту производства на предприятиях в России, ЮАР и на Украине, несмотря на временные остановки отдельных предприятий в Европе и Северной Америке, отмечает "ЕВРАЗ".

"Ввод установки по вдуванию ПУТ на ЕВРАЗ НТМК обеспечил неуклонное сокращение операционных издержек. Рельсобалочный цех ЕВРАЗ ЗСМК возобновил работу после успешного завершения масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства. Компания получила все необходимые документы для начала промышленного производства дифференцированно-термоупрочненных рельсов", - пояснили в компании.

В прошлом году "ЕВРАЗ" приостановил производство на предприятиях EVRAZ Claymont и EVRAZ Palini e Bertoli в рамках масштабного плана по оптимизации бизнеса.

Производство железорудной продукции сократилось в 2013 г. на 1% из-за проводимой "ЕВРАЗом" программы реструктуризации железорудного бизнеса, в рамках которой компания продала "ЕВРАЗ ВГОК" и несколько филиалов "Евразруды".

Добыча рядового коксующего угля увеличилась в прошлом году на 22% благодаря росту добычи на шахтах "Южкузбассугля" и "Распадской". "ЕВРАЗ" запустил "Ерунаковскую–VIII" - новую шахту по добыче коксующегося угля с высокой производственной мощностью и низкой себестоимостью добычи.

"Несмотря на хороший спрос на стальной прокат в России и Северной Америке, средние цены реализации основных видов стальной продукции снижались в течение года в соответствии с мировой рыночной конъюнктурой", - поясняет компания.

В октябре 2013 г. "ЕВРАЗ" продал шахту по добыче энергетического угля "Грамотеинская", так как этот бизнес не является для компании профильным.

В ноябре 2013 г. "ЕВРАЗ" получил сертификат соответствия на дифференцированно-термоупрочненные рельсы длиной до 100 м, что позволило компании приступить к промышленному производству данной продукции. Первая партия - 10 тыс. тонн 25-метровых рельсов отправлена в адрес РЖД в декабре 2013 г.

В декабре 2013 г. "ЕВРАЗ" запустил завод по производству мелкосортного проката в Кустанае (Казахстан). Проектная мощность предприятия составляет 450 тыс. тонн арматуры в год, продукция востребована на рынке Средней Азии.

В декабре 2013 г. "Распадская" ввела в строй новую лаву, что позволит увеличить добычу в 2014 г. В том же месяце "ЕВРАЗ" продал ряд убыточных предприятий "Евразруды", расположенных в Хакасии и Кемеровской области. Сделка осуществлена в рамках программы по оптимизации железорудных активов компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЕВРАЗ quot; в 2013

Поделитесь с друзьями: