InvestFuture

АНБ перехватывает миллионы SMS-сообщений ежедневно

Прочитали: 25

Сегодня стали известны новые подробности скандала с участием Агентства национальной безопасности США. Газета The Guardian сообщает о том, что АНБ перехватывало порядка 200 млн SMS-сообщений по всему миру ежедневно.

Эти данные американские спецслужбы использовали для определения местонахождения владельцев телефонов, а также для получения данных о контактах и электронных платежах абонентов.

В документах штаба по управлению государственными коммуникациями Великобритании (GCHQ) говорится о том, что программа АНБ под кодовым названием Dishfire собирает "в значительной степени все, что возможно", и конкретных целей якобы нет. The Guardian отмечает, что АНБ собирало информацию буквально обо всех подряд, включая лиц, которые никогда и не подозревались в незаконной деятельности.

Ссылки по теме Суд США признал законной слежку АНБ за населением Продажи Cisco падают из-за скандала с АНБ США АНБ ежедневно отслеживает около 5 миллиардов звонков

Напомним, что в начале июня 2013 г. АНБ оказалось в центре скандала, связанного с разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Первые документы, переданные Сноуденом газетам The Washington Post и The Guardian, были опубликованы 6 июня. Это была информация о слежке правительственных организаций США за пользователями в интернете.

В конце 2013 г. также стало известно, что АНБ и GCHQ решили следить за World Of Warcraft и другими многопользовательскими ролевыми играми, популярными на территории двух государств.

По информации спецслужб, террористы обсуждают в онлайн-мирах свои зловещие планы, так как считают, что здесь никто их не поймает за руку. Более того, через игровые аукционы могут перечисляться средства на организацию террористических актов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АНБ перехватывает

Поделитесь с друзьями: