InvestFuture

Бернанке: QE3 не создает пузырь на рынке активов

Прочитали: 28

Количественное смягчение помогло экономике и не создало пузырь на рынке активов, заявил председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

"Мы не думаем, что стремление к финансовой устойчивости должно ставить под вопрос программу количественного смягчения, которую мы продолжаем проводить", - заявил Бернанке.

Бернанке заявил, что среди всех рисков, которые несет программа по выкупу облигаций, финансовая нестабильность является "единственной угрозой, которою я лично нахожу правдоподобной". В настоящее время цены на активы в целом находятся в соответствии с историческими нормами.

За время восьмилетнего пребывания Бена Бернанке на посту главы Федрезерва, экономика США прошла через самую длительную рецессию со времен Великой депрессии. Председатель ФРС пытается содействовать экономическому росту, удерживая целевую процентную ставку на рекордно низком уровне и проводя беспрецедентную программу по выкупу облигаций, известную как QE.

"Всем тем, кто последние пять лет заявляет, что мы находимся на грани гиперинфляции, я указал бы на индекс CPI, который был опубликован сегодня утром. Инфляция не является риском нашей политики", - заявил Бернанке.

Напомним, что согласно данным министерства труда страны потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре 2013 г. выросли на 0,3% относительно ноября. В годовом выражении потребительские цены в ноябре выросли на 1,5%.

Таким образом, инфляция в стране находится ниже таргетируемого ФРС США уровня в 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке: QE3 не создает

Поделитесь с друзьями: