InvestFuture

Nintendo ждет убыток в 25 млрд иен

Прочитали: 24

Nintendo пересмотрела прогноз по итогам финансового года, который заканчивается 31 марта. Сейчас производитель игровых консолей Wii ожидает чистый убыток в 25 млрд иен ($240 млн), хотя ранее надеялся на прибыль в 55 млрд иен.

Продажи консоли Wii U оказались гораздо хуже ожиданий: за текущий финансовый год компания планирует реализовать лишь 2,8 млн приставок, а не 9 млн, как ожидалось ранее.

"Уровень продаж окажется существенно ниже прогнозов. Мы больше не надеемся, что наше финансовая ситуация восстановится в текущем финансовом году", - заявил в ходе пресс-конференции президент Nintendo Сатору Ивата.

Компания оказалась в сложной ситуации: заядлые геймеры покупают приставки нового поколения, а те, кто поигрывает время от времени, используют для этого смартфоны и планшеты.

По итогам текущего финансового года операционный убыток приблизится к 35 млрд иен, хотя ранее рассчитывали на прибыль в 100 млн иен.

Продажи мобильной консоли 3DS составят 13,5 млн единиц, прогноз количества проданных игр пересмотрен с 80 млн штук до 66 млн штук.

После объявления прогноза котировки компании снизились на 7,5%. Сейчас капитализация Nintendo приблизилась к $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo ждет убыток в

Поделитесь с друзьями: