InvestFuture

Зарплаты в Британии могут расти быстрее инфляции

Прочитали: 15

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что минимальный размер оплаты труда в Великобритании может вырасти сильнее инфляции.

"Я считаю, что Британия может позволить себе увеличение минимальной заработной платы быстрее инфляции, чтобы добиться восстановления реальных доходов людей", - сказал Осборн.

После финансового кризиса, который столкнул страну в рецессию, зарплаты в Великобритании росли медленнее, чем потребительские цены.

Осборн рассказал, что почасовая минимальная заработная плата должна вырасти до 7 фунтов ($11,44) к 2015 г. для работников в возрасте старше 21 года по сравнению с 6,31 фунтов в настоящий момент. Таким образом, показатель вернется к уровню до начала финансового кризиса.

Если рекомендация по увеличению минимальной заработной платы будет одобрена правительством, то изменения вступят в силу в октябре.

Некоторые крупнейшие бизнес-группы уже выразили озабоченность в связи с перспективой увеличения зарплат. Они считают, что повышение минимальной заработной платы может быть компенсировано снижением занятости или снижением налогов для компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зарплаты в Британии

Поделитесь с друзьями: