InvestFuture

Лэкер: ФРС будет обсуждать сокращение QE в январе

Прочитали: 19

На очередном собрании Комитета по открытому рынку ФРС США (FOMC) будет обсуждаться вопрос о дальнейшем сокращении программы покупки активов. Об этом сообщил глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

"Мы видели значительное улучшение различных показателей на рынке труда ", - заявил Лэкер.

Он также отметил, что низкий рост числа новых рабочих мест связан не с замедлением восстановления рынка труда, а с разовыми факторами, такими как плохая погода.

Напомним, что в прошлую пятницу Министерство труда США опубликовало данные, согласно которым число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось всего на 74 тыс. Результат оказался гораздо хуже прогнозов экспертов, которые ожидали роста показателя на уровне 197 тыс.

В то же время в пятницу вышли данные, которые свидетельствуют о довольно хорошей динамике восстановления рынка труда. Число вакансий в США выросло в ноябре до 4 млн с 3,93 млн, зафиксированных в октябре, это самый высокий уровень с марта 2008 г.

Количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 5,9% до 3,62 млн, в государственном секторе выросло до 379 тыс. с 368 тыс. На заседании в декабре члены Федерального комитета по открытому рынку (Federal open Market committee, FOMC) приняли решение снизить объем ежемесячных покупок активов на $10 млрд с $85 млрд до $75 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: ФРС будет

Поделитесь с друзьями: