InvestFuture

Softbank все-таки купит T-Mobile?

Прочитали: 40

Японский мобильный оператор Softbank наконец-то вступил в прямые переговоры с Deutsche Telekom о покупке американской T-Mobile. Слухи о сделке появились на рынке уже несколько месяцев назад, но подтверждение было получено агентством Bloomberg на этих выходных.

Softbank попытается объединить активы уже принадлежащей ему компании Sprint Corp и T-Mobile US, таким образом увеличив свои шансы в борьбе тяжеловесами американского рынка Verizon и AT&T. Отметим, что Bloomberg ссылается на собственные источники, так что прямого ответа от представителей компаний журналисты пока не получили.

Напомним, что в декабре японское новостное агентство Nikkei сообщило, что до заключения сделки осталось всего несколько дней, а ее сумма может составить $19 млрд. Переговоры с владельцем T-Mobile Deutsche Telekom тогда якобы вступили в финальную стадию.

Но на этот раз есть основания верить журналистам. Дело в том, что на прошлой неделе Deutsche Telekom передала свою долю в T-Mobile, составляющую 67%, австрийскому холдингу, что может служить подтверждением решения компании о продаже актива.

Sprint и американская T-Mobile уже давно пытаются объединиться. Еще до того как SoftBank купил Sprint, такие переговоры велись и вполне устраивали американские власти, которые боятся монополизма на рынке и хотели дождаться создания новой "большой тройки". Однако вмешательство SoftBank, у которого есть собственные амбиции, может вызвать вопросы у властей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Softbank все-таки купит

Поделитесь с друзьями: