InvestFuture

Джим Роджерс ожидает обвала фондового рынка в 2013 г

Прочитали: 24

Инвестор Джим Роджерс ожидает, что котировки акций в следующем году могут серьезно снизиться, а сырье, наоборот, подорожает.

"Во-первых, с первого января в США вырастут налоги, - предупредил Роджерс. - Во-вторых, у нас в последнее время каждые четыре года происходит рецессия." По его мнению, инвесторам стоит насторожиться: сезон отчетностей проходит нормально, однако участники рынка предпочитают продавать акции, несмотря на позитивные новости.

В последнее время инвестор присматривается к Мьянмару, полагая, что рост экономики этой страны в ближайшее десятилетие ускорится, что принесет инвесторам существенную прибыль. Роджерс полагает, что будущее мировой экономики - за Китаем. По его словам, лучшее вложение - выучить китайский язык. Он скептически относится к перспективам Индии: местные политики сохраняют устаревшую кастовую систему, которая серьезно сдерживает развитие. Уровень коррупции и забюрократизированности остается лишком высоким, что служит тормозом роста.

Роджерс полагает, что котировки сырья сохранят высокие темпы роста, так как большинство правительств развитых страны сохраняют мягкую монетарную политику и продолжают печатать деньги. Постепенно эта мысль дойдет до всех участников рынка, и нас ждет "пузырь" на рынке драгметаллов и, прежде всего, золота. Роджерс рекомендует покупать золото, если его цена снизится до $1600 за унцию. Тогда наступит удачный момент для покупки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джим Роджерс ожидает

Поделитесь с друзьями: