InvestFuture

Медведев определил задачи для нового правительства

Прочитали: 23

Борьба с инфляцией, бедностью и безработицей должна стать главной задачей в работе будущего правительства, заявил президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

"Решения всех трех проблем должны войти в перечень приоритетов будущего правительства", - отметил Медведев. "Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%", - отметил глава государства.

"В России должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, конечно, прежде всего в несырьевых сферах, которые заменят низкопроизводительные рабочие места и дадут импульс развитию всех регионов нашей страны", - считает Медведев.

К 2020 г. Россия войдет в первую двадцатку стран в международных рейтингах по удобству ведения бизнеса. "В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться с нынешнего, весьма непривлекательного 120-го, как минимум, на 40-е место в мире, с перспективой вхождения в первую двадцатку не позднее 2020 г.", - подчеркнул президент.

"Все льготы и преимущества (госслужащих) должны быть монетизированы и вместе с основной зарплатой составить уже нормальный, рыночный уровень их трудовой мотивации", - заявил Медведев.

"Для госслужащих должна поэтапно вводиться единая система экзаменов и конкурсов", а "процесс реформирования и развития системы государственной службы мы никогда не закрывали, но сейчас он явно подошел к своему новому этапу", пояснил президент. Необходимо в полной мере использовать ротацию чиновников и общественную оценку деятельности служащих государственного и муниципального уровней. "Необходимо изменить мотивацию многих из тех, кто работает в органах власти сегодня", - считает президент.

Евразийский экономический союз должен стать одним из важнейших игроков на мировом рынке, отметил Медведев. "Считаю значительным достижением создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Это первое наднациональное объединение, в котором участвует Россия. Мы существенно расширили наш общий рынок, повысили его привлекательность для торговли и инвестиций. Это выражается уже в весьма приличных цифрах", - подчеркнул президент.

Необходимо двигаться дальше, последовательно и настолько быстро, насколько к этому готовы все заинтересованные стороны. "В том числе привлекая в Таможенный союз другие страны по мере их готовности, конечно. И создавая более широкое интеграционное объединение. Надеюсь, что новый Евразийский союз со временем станет одним из влиятельных игроков на мировом рынке", - считает Медведев.

Россия не будет делать односторонних шагов в целях сближения с ЕС или БРИКС. "Мы готовы к более тесной интеграции с Европейским союзом, Азиатско-Тихоокеанским регионом, со странами БРИКС, с другими региональными объединениями. Но для этого необходимы открытость и доверие со стороны наших партнеров. Односторонних шагов навстречу с нашей стороны здесь быть не может. Нужно двустороннее движение", - подчеркнул президент.

Увеличение продолжительности жизни в России должно стать ключевым показателем работы госвласти. Ожидаемая продолжительность жизни в России "должна увеличиться через 6 лет еще, как минимум, на 4 года". "У нас есть все шансы достичь уже в 2018 году уровня в 75 лет", - отметил Медведев. По его мнению, "если люди живут дольше, значит, у нас есть достижения во всех сферах".

Медведев, который покидает свой пост 7 мая, поблагодарил всех, кто работал с ним последние четыре года и пообещал, что продолжит служить России.

"Я искренне благодарю всех, кто работал вместе со мной все эти годы. Я не раз убеждался в вашем профессионализме, в вашей порядочности, в верном служении общему делу. Вам многое удалось. Наше общество стало другим, стало более открытым и более успешным", - заявил Медведев. По его словам, Россия стала "более комфортной и привлекательной для жизни".

"У нас впереди еще большая работа, и мы продолжим служить нашей любимой стране - великой России", - заключил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев определил

Поделитесь с друзьями: