InvestFuture

Транстихоокеанское партнерство не появится в 2014 г.

Прочитали: 24

Переговоры о создании Транстихоокеанского партнерства, которое должно объединить 12 стран, завершить в текущем году будет сложно, так как никаких конкретных договоренностей не было достигнуто в прошлом месяце, сказал министр торговли и промышленности Малайзии Мохамед Мустапа.

"Это сложно, - сказал Мустапа. – Трудно сказать, когда переговоры могут завершиться, но спешить нельзя. Это очень крупный торговый пакт, выходящий за рамки действия обычной тарифной политики. Естественно, что это занимает довольного много времени".

Власти стран, участвующих в процессе переговоров по созданию партнерства, не успели до конца 2013 г. их завершить, а новых сроков анонсировано не было. Ожидается, что создание партнерства сильно увеличит взаимный товарооборот.

Так, например, правительство Малайзии надеется на рост экспорта, так как потребительские расходы окажутся под давлением из-за роста внутренних цен.

Встреча участников переговоров может состояться в течение ближайших одного-двух месяцев, но на Всемирном экономическом форуме в Давосе обсуждение этой темы не запланировано.

Общий объем ВВП в странах, которые могут войти в партнерство, составит около $28 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Транстихоокеанское

Поделитесь с друзьями: