InvestFuture

Полиметалл нарастил объем производства на 21% в 2013

Прочитали: 47

Polymetal International plc нарастил объем производства в прошлом году на 21% в годичном исчислении, говорится в пресс-релизе компании.

За год было произведено 1,28 млн унций в золотом эквиваленте, на золото пришлось 805 тыс. унций, что на 37% выше по сравнению с предыдущим годом. Годовое производство серебра составило 27.2 млн унций, что на 3% выше по сравнению с прошлым годом.

Производство золота в IV квартале составило 310 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 27% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Перевыполнение стало возможным благодаря успешному запуску Амурского гидрометаллургического комбината и Майского, а также отличными производственными результатами Дукатского хаба", - говорится в пресс-релизе компании.

Положительный чистый денежный поток, обеспеченный устойчивыми денежными потоками от операционной деятельности и снижением капитальных затрат, привел к дальнейшему сокращению чистого долга на $138 млн за квартал, до $1,045 млн.

"Уже второй год подряд Полиметалл перевыполнил первоначальный производственный план. Несмотря на сложные рыночные условия, Компания стабильно генерирует положительный чистый денежный поток и сохраняет потенциал для дальнейшего роста", - отметил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис.

Компания подтвердила свои производственные планы на 2014 год и 2015 год в размере 1,3 млн унций и 1,35 млн унций в золотом эквиваленте, соответственно. Ожидается, что в 2014 году денежные затраты составят 700-750 долларов на унцию в золотом эквиваленте, при этом совокупные затраты составят 975-1025 долларов унцию в золотом эквиваленте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Полиметалл нарастил

Поделитесь с друзьями: