InvestFuture

VimpelCom покидает Вьетнам

Прочитали: 24

Холдинг VimpelCom Ltd., шестой в мире оператор по количеству абонентов, принял решение о продаже 49% акций вьетнамской компании GTEL Mobile Global, сообщила пресс-служба VimpelCom Ltd.

Соглашение о продаже было подписано с одним из акционеров GTEL, вьетнамской госкорпорацией Global Telecommunications Corporation. Сумма сделки составит $45 млн.

Главный исполнительный директор VimpelCom Джо Лундер отметил, что продажа блока акций стала результатом изменения приоритетов в глобальной стратегии компании: холдинг решил продать вьетнамский актив, чтобы высвободить инвестиции для развития на более перспективных рынках.

Однако пока не ясно, кто из соучредителей, входящих в группу VimpelСom Ltd., получит средства от продажи - VimpelCom Ltd. или ОАО "ВымпелКом".

Дело в том, что "ВымпелКом" стал совладельцем Gtel Mobile до создания группы VimpelСom Ltd. Еще летом 2008 г. оператор провел переговоры с Gtel и его "дочкой" Gtel TSC о создании совместного предприятия Gtel Mobile, в котором он получил 40%, Gtel - 51%, Gtel TSC - 9%. Общий объем инвестиций "ВымпелКома", согласованный с вьетнамскими властями, составлял $1,8 млрд на 15 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VimpelCom покидает

Поделитесь с друзьями: