InvestFuture

Чистая прибыль SAP в 2013 году выросла на 18%

Прочитали: 16

В завершающем квартале 2013 года немецкая SAP показала выручку в размере 5,1 млрд евро, что на 2% выше показателя кварталом ранее. Чистая прибыль компании выросла на 20% до $1,3 млрд.

Помимо этого SAP зафиксировала 2%-е падение выручки от продаж программного обеспечения до отметки в 1,9 млрд евро. Однако выручка от продаж облачного софта и услуг коммерческой поддержки выросла на 66% до 209 млн евро, что указывает на смещение показателей доходности в балансе SAP.

Также в отчете компании сказано, что в минувшем квартале объем заказов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии показывает значительный рост в отличие от Северной и Южной Америки, а также европейского региона.

Если говорить о 2013 г. в целом, то выручка от продаж софта и облачных подписок SAP составила 5,2 млрд евро, что на 6% больше, чем годом ранее. Выручка от услуг технической поддержки также составила 8,7 млрд евро, что тоже на 6% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль SAP в годовом исчислении выросла на 18% до 3,3 млрд евро. Вся выручка за 2013 г. составила 16,8 млрд евро, что на 4% выше прошлого года. Общее количество сотрудников достигло 66 572 человек.

В SAP говорят, что в будущем ожидают сохранения значительных темпов роста облачного бизнеса. Однако он будет приносить доход более предсказуемыми темпами, отмечают в компании. SAP планирует увеличить суммарную выручку до 22 млрд евро за счет своих "облаков". Это направление должно приносить порядка 3,5 млрд евро к 2017 г., прогнозируют в SAP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль SAP в

Поделитесь с друзьями: