InvestFuture

Чиновников могут пересадить на личные авто

Прочитали: 15

Служебные автомобили могут перевести в категорию собственного автотранспорта, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

"Машины - это не тот сегмент, который серьезно влияет на бюджеты всех уровней. Все-таки это не очень большое количество, если смотреть в целом по стране", - отметил Кожин. Однако служебные автомобили "тоже можно переводить в категорию собственного автотранспорта".

Среди льгот для чиновников Кожин назвал медицинское обслуживание, но самое дорогое - это квартиры. "Сколько стоит квартира в Москве, вы знаете, можете сами все подсчитать", - пояснил управляющий делами президента.

Отвечая на вопрос о размере зарплат чиновников после монетизации льгот, Кожин отметил: "Мы ничего не изобретаем, возьмите зарплату высокопоставленного госслужащего в США, в Германии, во Франции - вот вам и ответ".

"Хотя и там нет стопроцентного покрытия (льгот - ред.), какие-то вещи все-таки государство оставляет, дотирует, без этого невозможно, потому что если говорить только об одном сегменте - жилье, покупка квартиры в Москве - это очень дорогое удовольствие", - пояснил Кожин.

"Здесь нужно находить механизм, это надо все считать", и такие подсчеты ведомство ведет "уже давно", - заключил управляющий делами президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чиновников могут

Поделитесь с друзьями: