InvestFuture

Гейтс: к 2035 г. в мире почти не будет бедных стран

Прочитали: 22

Билл Гейтс, самый богатый человек на планете, считает, что к 2035 г. в мире “почти не останется” бедных стран.

В рамках ежегодного послания фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) выделены 3 основных "мифа", которые, по мнению основателей фонда, окружают ситуацию с улучшением экономического благополучия беднейших стран мира:

1) бедные страны обречены оставаться бедными;

2) иностранная помощь бедным странам – пустая трата денег;

3) помощь бедным странам приведет к перенаселению (речь идет о вакцинации и улучшении здравоохранения с целью снижения детской смертности в беднейших странах мира).

По мнению Гейтса, большинство стран к 2035 г. будут иметь более высокий уровень дохода на душу населения, чем беднейшие страны сегодня. По оценкам Всемирного банка, это такие страны, как Зимбабве, Либерия, Мадагаскар, Гаити, Афганистан, Эфиопия, Мозамбик и ряд других государств.

При этом Гейтс отмечает, что ряд стран все же не смогут преодолеть бедность из-за войн и политических причин. По его мнению, это такие страны, как Северная Корея, а также беднейшие страны континентальной Африки.

Тем не менее, по оценкам Bill & Melinda Gates Foundation, к 2035 г. более 70% в мире будут иметь более высокий уровень доходов на душу населения, чем Китай сегодня. При этом почти 90% стран в мире через 20 лет, по прогнозам Гейтса, будут иметь более высокий показатель, чем Индия сегодня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гейтс: к 2035 г. в мире

Поделитесь с друзьями: