InvestFuture

Мантуров: в 2013 г. промпроизводство в РФ не выросло

Прочитали: 34

Промышленное производство в России в 2013 г. осталось на уровне показателя в 2012 г., заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на "правительственном часе" в Госдуме.

"В первой половине 2013 г. динамика промышленного производства замедлялась, и еще летом прогнозировалось, что она покажет отрицательное значение.

Однако в IV квартале в обрабатывающей промышленности отмечен восстановительный тренд. По итогам года, по прогнозным оценкам, удалось выйти на уровень показателей 2012 г.", - отметил Мантуров.

Показатели по ряду отраслей промышленности носят предварительный характер, официальная статистика должна выйти до конца марта, пояснил министр.

Промпроизводство разнится по отраслям. Так, высокий рост отмечен в оборонно-промышленном комплексе (+ 10%), фармацевтической отрасли (+ 13%), радиоэлектронной промышленности (+ 14%), авиации (+ 15%), текстильном и швейном сегментах легкой промышленности и химическом комплексе (+ 4%), гражданском судостроении и нефтегазовом машиностроении (+ 5%), розничной торговле (+ 4%).

В сельхозмашиностроении отмечен спад, несмотря на то что производство зерноуборочных комбайнов увеличилось на 1%. В лесопромышленном комплексе промпроизводство сократилось на 3%. При этом деревообрабатывающее производство выросло на 1%, а выпуск клееной фанеры увеличился на 4%.

Снижение мировых цен отрицательно сказалось на производстве цветных металлов (- 3%). В то же время производство труб увеличилось почти на 5%.

Производство автомобилей в России в 2013 г. сократилось на 1,8%. Но с учетом выпуска автозапчастей и прицепов промпроизводство в этой отрасли увеличилось на 4%, заключил Мантуров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: в 2013 г.

Поделитесь с друзьями: