InvestFuture

Путин: вопрос о девальвации рубля не стоит

Прочитали: 30

Более свободный валютный курс рубля заставит экономику России работать эффективнее, а ЦБ не обсуждает вопрос девальвации рубля, заявил президент Владимир Путин на встрече со студентами МИФИ.

"На сегодняшний день Центральный банк занимается только определенным образом регулированием при выходе за верхнюю и нижнюю отметки плавающего курса. И чем более свободной будет российская валюта, тем в конечном итоге лучше будет в целом, потому что это заставит саму экономику более эффективно и своевременно реагировать на происходящие в ней процессы", - отметил Путин.

По словам президента, ЦБ вполне успешно справляется со своими задачами по валютному регулированию.

На встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной во вторник Путин не обсуждал возможную девальвацию рубля. "Я вчера встречался с Набиуллиной. Она мне ничего подобного не рассказывала", - ответил президент на вопрос, имеет ли Банк России планы по девальвации рубля.

С 13 января ЦБ прекратил проведение валютных интервенций, сглаживавших колебания курса рубля. Во вторник курс евро превысил 46 руб. впервые с сентября 2009 г., курс доллара приблизился к отметке 34 руб.

По словам Путина, ориентированные на экспорт отрасли экономики заинтересованы в ослаблении рубля в отличие от отраслей, работающих на внутренний рынок. "Поэтому здесь всегда должен быть здоровый баланс. До сих пор Центральному банку и правительству, экономическому блоку удавалось этот баланс находить и поддерживать. Надеюсь, удастся и дальше", - подчеркнул президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: вопрос о

Поделитесь с друзьями: