InvestFuture

AMD находится в плюсе второй квартал подряд

Прочитали: 38

Американский чипмейкер Advanced Micro Devices (AMD) завершил прошлый квартал с прибылью благодаря консолям от Sony и Microsoft.

По итогам отчетного трехмесячного периода, который завершился для AMD 28 декабря 2013 г., чистая прибыль компании составила $89 млн. Годом ранее был получен убыток в размере $473 млн.

Ссылки по теме Доля AMD на рынке профессиональных видеокарт растет AMD вернулась к прибыли AMD переориентируется на новые рынки

Американский производитель находится в плюсе второй квартал подряд благодаря своему подразделению Graphics and Visual Solutions, которое занимается выпуском процессоров для встраиваемой техники и игровых консолей. Микросхемы AMD используются в игровых приставках PlayStation 4 и Xbox One, продажи которых менее чем за два месяца превысили 7 млн штук.

В результате AMD нарастила продажи графических решений на 165% до $865 млн. Средняя стоимость фирменных GPU возросла по сравнению с прошлым годом за счет новых видеокарт Radeon R9 и Radeon R7. Выручка американского производителя в IV квартале оказалась равной $1,59 млрд, увеличившись на 38% в годовом подсчете. Операционная прибыль достигла $135 млн.

Доход компании за весь 2013 г. составил $5,3 млрд против $5,42 млрд годом ранее. При этом чистые убытки сократились с $1,18 млрд до $83 млн. Годовая операционная прибыль составила $103 млн.

Значительная часть процессоров, которые продает AMD, рассчитана на персональные компьютеры. В этом сегменте реализация чипов компании упала на 13% в IV квартале 2013 г. Этот бизнес генерирует более 45% выручки вендора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD находится в плюсе

Поделитесь с друзьями: