InvestFuture

ВЭБ: подготовку к докапитализации завершат в I кв.

Прочитали: 23

Подготовка к докапитализации "Внешэкономбанка" будет завершена в I квартале этого года. Об этом в эксклюзивном интервью "России 24" рассказал председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев.

"Решением наблюдательного совета предусмотрено, что в I квартале этого года должны быть внесены необходимые изменения в законодательство, для того чтобы конверсия стала возможной", - заявил Дмитриев.

"Конверсия депозита, который находится во "Внешэкономбанке", а это средства Фонда национального благосостояния, - в капитал второго уровня", - пояснил он.

По словам Дмитриева, речь идет не просто о докапитализации банка, а о мерах государственной поддержки "Внешэкономбанка".

"В связи с тем, что в отличие от коммерческих банков, у Банка развития существуют ограниченные возможности увеличивать капиталы и, таким образом, находиться в рамках соблюдения нормативов. Прежде всего нормативов достаточности капитала", - сообщил Дмитриев.

"В этом смысле имущественный взнос РФ либо другие меры государственной поддержки являются той самой задачей, которую необходимо решать, для того чтобы "Внешэкономбанк" мог динамично развиваться", - отметил глава банка.

Дмитриев отметил, что "Внешэкономбанк" должен наращивать кредитный портфель и свое влияние на развитие российской экономики.

"К 2020 г. банк должен достичь примерно 2% доли ВВП от своей финансовой активности", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ: подготовку к

Поделитесь с друзьями: