InvestFuture

Гуррия: последствия кризиса все еще ощущаются

Прочитали: 25

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гуррия отметил, что финансовый кризис оставил после себя “тяжелое наследство”, которое по-прежнему не позволяет мировой экономике развиваться в полную силу.

Представители мировой финансовой элиты и главы ведущих финансовых организаций, которые участвуют в работе форума Давос-2014, сходятся во мнении, что восстановление мировой экономики остается недостаточно сильным.

В своем интервью телеканалу CNBC в рамках Всемирного экономического форума генсек ОЭСР выделил основные проблемы, которые преследуют мировую экономику.

Анхель Гуррия, генеральный секретарь ОЭСР

"С одной стороны, ситуация в мировой экономике постепенно улучшается, и хочется надеяться, что мы выучили уроки кризиса. Однако при этом нельзя не отметить, что наследство кризиса оказалось очень тяжелым. Мы видим, что темпы роста глобальной экономики остаются довольно низкими. Кроме того, мы имеем высокую безработицу, растущее неравенство во многих странах мира и катастрофическое снижение общественного доверия к институтам, которые мы строили в последние 100 лет. Это осложняет процесс посткризисного восстановления.
Объемы кредитования, инвестиций, торговли, показатели развивающихся стран – данные факторы роста мировой экономики работают вполсилы. В особенности меня беспокоит крайне слабый рост инвестиций. Инвестиции сегодня – это один из наиболее важных компонентов роста мировой экономики завтра, поэтому эта ситуация вызывает определенное беспокойство. Есть также еще одна проблема – несоответствие навыков и опыта определенной части работников тем критериям, которые сегодня востребованы на рынке. Эти проблемы необходимо решать, искать для них структурные, а не конъюнктурные решения".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гуррия: последствия

Поделитесь с друзьями: