InvestFuture

Костин: борьба за инвестиции будет обостряться

Прочитали: 26

Борьба за инвестиции будет обостряться, и России придется побороться за свою долю инвестиций на мировой арене. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Костин рассказал, что развитие государственных инвестиций в инфраструктуру и создание более благоприятных условия для улучшения инвестиционного климата необходимы.

"Эти вещи необходимы для привлечения инвестиций, борьба за инвестиции будет обостряться", - отметил он и добавил, что крупнейшие экономики начинают возрождаться, поэтому за необходимую долю инвестиций России придется побороться.

Касаясь механизмов, позволяющих справиться с оттоком капитала и превратить его в приток, глава ВТБ сказал, что такие механизмы есть, правительство их понимает, также как и бизнес, но это длительный процесс, и за один день проблему решить нельзя.

Кроме этого, Костин считает, что сейчас многие страны находятся в поисках новой экономики и России тоже важно определиться, какую же нишу в мировой экономике занять. Дело в том, что на данный момент ни одна страна не может производить все товары и услуги, в которых она нуждается, сказал он.

"К сожалению, надо отметить, что политические аспекты и идеологические аспекты создают атмосферу, неблагоприятную в отношении России, хотя бизнес ситуацию понимает лучше", - заявил глава ВТБ и отметил, что бизнес может более трезво оценивать ситуацию в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин: борьба за

Поделитесь с друзьями: