InvestFuture

IDC: рынок компьютерных игр продолжит рост

Прочитали: 18

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет, согласно которому рынок видеоигр и рекламы в них продолжит свой рост. Предполагается, что к 2017 г. он достигнет уровня в $24 млрд.

Специалисты из IDC прогнозируют, что затраты геймеров на PC и Mac на игры будут увеличиваться в среднем на 4% в год. В США, однако, этот показатель будет ниже за счет высокой конкуренции и снижения маржинальности, отмечают аналитики.

Также в IDC прогнозируют, что казуальные и браузерные игры к 2017 г. будут вытеснены играми для смартфонов и планшетов. При этом ожидается падение и в продажах традиционных AAA-игр.

Аналитики утверждают, что в странах БРИКС постепенно растет уровень жизни и потребители приобщаются к современным игровым трендам, в частности к мобильным играм. По итогам III квартала 2013 г., к примеру, Россия заняла третье место на общемировом рынке планшетов и электронных книг.

Первые две строчки рейтинга достались США и Китаю. Аналитики из IDC утверждают, что в III четверти 2013 г. объем поставок планшетов и электронных книг в России вырос по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 25% до 2,77 млн штук, из которых 2,4 млн пришлось на планшетные компьютеры.

Напомним, что во II квартале 2013 г. в России было продано 2,2 млн планшетных компьютеров и электронных книг, 1,9 млн из них - планшеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: рынок компьютерных

Поделитесь с друзьями: