InvestFuture

Шорт канадского доллара - лучшая стратегия 2014 г.?

Прочитали: 33

В 2013 г. самой популярной стратегией была игра на понижение курса японской иены. В году текущем такой может стать игра уже на понижение канадского доллара, считает валютный стратег DailyFX.

С начала года "канадец" уже потерял порядка 4,5% и торгуется на минимальных отметках за 4 года.

"Совсем непонятно, в какую сторону пойдет канадский доллар. Либо он повторит весьма мощное ослабление, как это было летом 2011 г., либо он будет двигаться так же, как в 2007-2008 гг.", - в интервью CNBC заявил валютный стратег DailyFX Дэвида Родригеса.

Он также отметил интенсивность снижения, сказав, что обычно в таких случаях она является сигналом к большому движению.

Родригез прогнозирует ослабление канадского доллара до отметки 1,17 за доллар США - уровней, которые в последний раз достигались в мае 2009 г. Иными словами, эксперт ожидает падения валюты на 5%, сейчас пара USD/CAD торгуется на отметке 1,11.

Из факторов, оказывающих давление на курс канадской валюты, отмечают падение цен на сырье и разницу в монетарной политике центральных банков США и Канады.

В среду ЦБ Канады оставил ставку на низком уровне в 1%, при этом не исключил возможности дальнейшего сокращения ставки. Регулятор озабочен слабостью экономики, низкой инфляцией и считает, что канадский доллар все еще слишком переоценен, что подрывает экспортный потенциал страны. А вот от Федрезерва, наоборот, все ждут постепенного ужесточения политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шорт канадского доллара

Поделитесь с друзьями: