InvestFuture

РКИФ: экономика РФ – двигатель мировой торговли

Прочитали: 20

Не только китайская, но и российская экономика является важным двигателем для мировой экономики. Об этом заявил старший советник Китайской инвестиционной корпорации и генеральный содиректор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) Ху Бин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я должен заметить, что не только китайская, но и российская экономика также является важным двигателем для мировой экономики. И надо сказать, что без российского экономического развития и ресурсов китайская экономика не смогла бы обеспечить высокие темпы роста", - сказал Ху.

Он рассказал, что процесс структурного реформирования, в котором сейчас находится китайская экономика, даст положительные результаты китайской экономике и также окажет хорошее влияние на российскую экономику на фоне существующей крепкой взаимосвязи.

"Экономики России и Китая сильно зависят друг от друга и полагаются друг на друга, и я думаю, что они могут успешно развиваться вместе", - добавил содиректор РКИФ. По его мнению, Россия динамично развивается в области электронной коммерции, здравоохранения и инфраструктуры.

"Мы очень заинтересованы в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке. Также Китайская инвестиционная корпорация очень заинтересована в сельскохозяйственном развитии Дальнего Востока: мы видим здесь прекрасные возможности. В этом регионе есть пустующие земли, и это предоставляет большие возможности для развития там сельскохозяйственного направления, что принесет выгоды обеим странам и их населению", - подытожил Ху.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РКИФ: экономика РФ –

Поделитесь с друзьями: