InvestFuture

Новый оборот дела о взяточничестве в Foxconn

Прочитали: 30

Прокуратура Тайваня обвинила несколько бывших работников Foxconn, а также ряд других технологических компаний во взяточничестве в рамках антикоррупционного расследования, которое ведется уже более года.

Тайваньская прокуратура заявила, что после года расследования она убедилась в наличии фактов коррупционной деятельности со стороны некоторых поставщиков компонентов для производства. В рамках данного расследования был произведен арест четверых экс-менеджеров, трое из которых отпущены под крупный залог. Конкретные детали расследования компания не разглашает.

Напомним, что о расследовании в отношении Foxconn стало известно еще в январе прошлого года. Один из сотрудников был задержан за получение взятки от поставщика, а в Foxconn начали собственное внутреннее расследование. Также было решено прекратить сотрудничество с поставщиками, которые могут быть замешаны в деле. На тот момент Foxconn подозревала в получении взяток десятерых сотрудников в Китае.

Сейчас Foxconn заявила, что речь идет о сотрудниках компании на Тайване, причем местные правоохранительные органы также провели ряд арестов. Foxconn активно сотрудничает с властями, и, по словам ее представителей, там очень серьезно относятся к этому делу.

Напомним, что Foxconn занимается сборкой продуктов крупнейших в мире корпораций. Foxconn сотрудничает с такими гигантами, как Apple, Samsung, Microsoft, Panasonic, Sony, Intel и Cisco.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый оборот дела о

Поделитесь с друзьями: