InvestFuture

BlackBerry продает недвижимость в Канаде

Прочитали: 42

Канадский производитель смартфонов BlackBerry заявил о намерениях продать более 3 млн квадратных футов площадей зданий на родине.

Сообщается, что BlackBerry распродает или сдает в аренду практически все свои площади в Канаде. Местные СМИ задаются вопросом, останутся ли у вендора хоть какие-то активы на территории родной страны.

Представители BlackBerry в свою очередь заявили, что ни в коем случае не собираются полностью покидать канадские земли. В компании дали понять, что операции с недвижимостью позволят повысить финансовую гибкость и предоставят дополнительные ресурсы для осуществления операционной деятельности.

Менеджментом недвижимости BlackBerry займется агентство CBRE. Значительная часть канадских активов компании сосредоточена в Ватерлоо, провинция Онтарио. Помимо этого у BlackBerry также есть офисы в Торонто и других частях Онтарио. О стоимости недвижимости, которую производитель смартфонов собирается продать или сдать в аренду, пока ничего не сообщается.

Напомним, что в III квартале 2013 г. чистый убыток BlackBerry достиг $4,4 млрд, когда годом ранее компания смогла показать небольшую прибыль в $9 млн. Выручка снизилась до $1,19 млрд с $2,7 млрд годом ранее. У компании еще остаются существенные запасы наличности, которые достигают $2,28 млрд.

Львиная часть убытков пришлась на списание нераспроданных запасов устройств предыдущего поколения. Убыток без учета одноразовых списаний составил лишь $354 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry продает

Поделитесь с друзьями: