InvestFuture

IFC: России нужно увеличить производительность

Прочитали: 19

России необходимо провести определенные корректировки для увеличения производительности и для продолжения интеграции в мировую экономику. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Международной финансовой корпорации (IFC) Джин-Ён Цай.

"Россия отличается огромными запасами природных ресурсов и хорошим качеством образования населения. Эти факторы делают Россию страной с огромным потенциалом. И уже сейчас страна хорошо развивается, но в определенных сферах она сталкивается с трудностями, в том числе в мировой экономике, - сказал Джин-Ён Цай. - В этой связи России необходимо провести определенные корректировки для увеличения производительности и для продолжения интеграции в мировую экономику".

Он отметил, что инфраструктура и рынки капитала – это те две сферы, в развитии которых очень заинтересована группа Всемирного банка в целом и IFC, в частности.

"Я очень рад углублению бизнес-отношений между Россией и Китаем. Я надеюсь, что на фоне потребностей китайского рынка Россия сможет предоставить возможности для инвесторов и производителей, чтобы в результате все получили выгоды от мирового экономического роста. И в этой связи я очень заинтересован в работе с российскими партнерами для поиска возможностей в области поставок продукции на китайский рынок", - заявил глава IFC.

Среди наиболее интересных российских секторов для инвестиций он выделил инфраструктурный сектор, рынок капитала и банковский сектор.

"Нам в целом интересны те области, в которых мы способны помочь обеспечить более эффективное распределение ресурсов: сектор финансовых услуг, инфраструктура. Также мы заинтересованы в том, чтобы российские компании могли сами инвестировать и усиливать свое влияние на других рынках, поскольку это должно создать хороший спрос для российской экономики", - добавил Джин-Ён Цай.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IFC: России нужно

Поделитесь с друзьями: