InvestFuture

ВТБ сократит фонд оплаты труда сотрудников на 15%

Прочитали: 28

ВТБ намерен в 2014 г. сократить фонд оплаты труда (ФОТ) сотрудников примерно на 15%, заявил глава ВТБ Андрей Костин на Экономическом форуме в Давосе в четверг.

"Мы хотели бы процентов на 15% сократить ФОТ. Хотя у нас есть и растущие бизнесы, тот же "Лето банк". У него своя программа роста. Но по банку ВТБ мы планируем сокращения", - отметил Костин.

ВТБ ожидают "интересные решения в оргструктре" и изменения в управлении группой, "в том числе консолидация функций целого ряда подразделений в одном месте". "Людей будем сокращать, безусловно. В том числе за счет консолидации функций", - подчеркнул Костин.

Банк намерен сократить расходы на спонсорство и благотворительность. "Я думаю, что мы не менее чем 15-20%, может, 25% спонсорских денег будем сокращать. У нас есть где сократиться.

Мы будем это делать, хотя спонсорство и благотворительность - это важные вещи. Мы будем это потихоньку делать, потому что сегодня время худое в плане того, что мы не ожидаем в этом году роста прибыли. Поэтому наш главный на сегодня запас - это более эффективный бизнес и сокращение расходов", - пояснил глава ВТБ. Банк продолжит осуществлять основные спонсорские программы, "но в какие объемах - посмотрим", заключил Костин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ сократит фонд оплаты

Поделитесь с друзьями: