InvestFuture

Гостиницы Китая хотят снижения своего рейтинга

Прочитали: 19

Хозяева 56 из 680 пятизвездочных гостиниц Китая хотят снижения рейтинга до четырех звезд, так как спрос на люксовые заведения упал, после начала антикоррупционной кампании.

Владельцы ряда других отелей не стали подавать заявку на получение статуса высшей категории.

Руководство Поднебесной порекомендовало госслужащим сократить расходы на развлечение и поездки, что отразилось на доходах отелей высшего разряда.

Китайское правительство потребовало от чиновников сократить расходы на развлечения и командировки, в результате отели высшей категории стали нести убытки. Как следствие, в более выгодном положении оказались заведения с не самым высоким рейтингом.

"Я проработал в этой отрасли несколько десятилетий, но никогда раньше такого не видел", - заявил председатель совета директоров New Century Tourism Group Чэнь Мяолинь China News Agency.

Группа владеет 64 отелями по всей стране, 40 их низ – пятизвездочные. Выручка компании в минувшем году уменьшилась на 18%, ввиду снижения спроса со стороны чиновников.

Согласно Китайской туристической ассоциации, отели высшего класса понесли в 2014 г. колоссальный ущерб – до 25% оборота. За первые 6 месяцев, выручка сократилась на 14%.

Следует отметить, что рейтинги заведений определяет Государственное управление по делам туризма и ряд других госорганов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гостиницы Китая хотят

Поделитесь с друзьями: