InvestFuture

Домовладельцы в Великобритании ждут роста цен

Прочитали: 19

Рекордное число домовладельцев в Великобритании ожидают, что стоимость их имущества в 2014 г. будет расти на фоне восстановления экономики и действия программы поддержки ипотечного кредитования.

Согласно исследованию Knight Frank и Markit баланс ожиданий по росту находится на самом высоком уровне за всю историю исследований, составляя 72,3. В декабре показатель составил 70,5.

Баланс рассчитывается путем вычитания количества респондентов, которые ожидают падения стоимости недвижимости, из числа тех, кто ожидает рост.

"Наблюдается широко распространившееся ожидание того, что цены на жилую недвижимость будут расти на всей территории Великобритании, особенно заметен рост будет на северо-востоке, - сказал глава исследований Knight Frank Грейн Гилмор. – Улучшающаяся экономическая ситуации в сочетании с поддержкой правительства, которая помогает повысить уровень активности на рынке, приводит к укреплению ожиданий роста капитала".

Оптимистичный прогноз совпадает с ожиданиями аналитиков и экономистов, которые говорят, что сочетание государственной поддержки и здорового экономического фона повышает доверие потребителей.

Еще одной причиной для роста цен в 2014 г. является недостаточный объем предложения. Хотя британские строители наращивают объемы производства, в 2012 г. было завершено только 143,59 тыс. новых объектов, что значительно ниже рекомендаций Банка Англии, которые предполагают показатель на уровне 250 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Домовладельцы в

Поделитесь с друзьями: