InvestFuture

Улюкаев: ВВП России в 2013 году увеличился на 1,4%

Прочитали: 14

Минэкономразвития повысило оценку роста ВВП России в 2013 г. на 0,1% до прогнозируемых ранее 1,4%, заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

В 2013 г. МЭР неоднократно меняло прогноз: начальный прогноз составлял 3,6%, последующий - 1,4%, затем - 1,3%. "Я думаю, мы останемся на уровне 1,4%. У нас был риск уйти на 1,3%. Но теперь, думаю, будет 1,4%", - отметил Улюкаев.

Накануне Росстат заявил, что промышленное производство в России в 2013 г. увеличилось на 0,3%.

Минэкономразвития ранее оценивал этот показатель на уровне 0,1%.

Тем не менее данные Росстата по промпроизводству не окажут существенного влияния на показатели роста экономики, и прогноз по росту ВВП вряд ли повысят, считает Улюкаев. "Факт в том, что рост промпроизводства очень небольшой. Мы видим, что он достигнут полностью за счет добывающих отраслей. Думаю, к этому надо спокойно отнестись", - пояснил глава МЭР.

Рост промпроизводства в 2013 г. чуть выше прогноза поддержит ключевой макропоказатель - ВВП, но эффект будет не столь значительным, подчеркнул Улюкаев.

Декабрьский прогноз МЭР по росту ВВП за год составлял 1,4%, однако замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе заявил, что итоговый показатель может оказаться чуть хуже - 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: ВВП России в

Поделитесь с друзьями: