InvestFuture

Apple TV будет поддерживать игры?

Прочитали: 18

"Мифический" Apple TV благодаря бесконечным слухам постепенно превращается из обычной системы интернет-телевидения в настоящий кухонный комбайн. На этот раз инсайдеры говорят о том, что устройство составит конкуренцию Ouya, а может быть, даже PS4 с Xbox One.

Портал 9to5mac.com сообщает, что Apple TV, который появится на рынке в 2014 г., можно будет использовать в качестве игровой консоли. Для этого устройство оснастят операционной системой, которая станет новым вариантом iOS, которая сможет запускать широкий спектр игровых приложений и не только.

iLounge дополняет слух информацией о том, что Apple разрабатывает контроллеры для Apple TV на основе технологии Bluetooth. Вот в это достаточно сложно поверить, так как компания из Купертино специально приобрела компанию PrimeSense, разработавшую Kinect для Xbox. Kinect регистрирует движения, и логично предположить, что именно такая технология будет использована как для создания смарт-ТВ, так и для управления игровыми приложениями. Если же Apple мечтает перенести на телевизор обычные игры для iOS, то проще использовать в качестве джойстика iPad или iPhone.

Напомним, что единственный комментарий Тима Кука на тему "яблочного" телевизора звучит так: "Когда я захожу в свою гостиную и включаю ТВ, мне кажется, что мир откатился в прошлое лет на 20-30". Глава Apple пообещал, что компания усилит свое присутствие в нише интернет-телевидения.

В данный момент Apple уже выпускает различные варианты Apple TV, но пока это лишь подключаемые модули, способные закачивать и проигрывать контент из интернета через iTunes. От "Яблока" ждут совсем другого устройства с полноценной поддержкой прямого интернет-вещания, возможностью запуска приложений и так далее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple TV будет

Поделитесь с друзьями: